+38 (0432) 667 000;
+38 (067) 430 26 43

г. Винница, пер. Грибоедова 10

Как выбрать тротуарную плитку

Подобрать правильную, сделанную по всем стандартам тротуарную плитку — это задача достаточно ответственная и кропотливая. Внешнее сходство разного рода продукции может привести к затруднению даже для человека, который имеет опыт в ее производстве. Для рядового потребителя данная задача и вовсе невыполнимая. В нашей компании знают, как сделать максимально правильный выбор и мы с радостью поделимся этим знанием с вами, ведь наша плитка соответствует всем самым ВЫСОКИМ ТРЕБОВАНИЯМ.

  1. Лицевая сторона должна быть очень гладкой и ровной, без присутствия инородных материалов. Присутствие щербин, трещин или прочих дефектов говорит о проблеме на производстве и низком качестве производимой продукции.
  2. Цветная тротуарная плитка должна обладать равномерным цветом, одинаковым для всей партии. Пигментные красители, которые используются для окраски, отличаются друг от друга по цене и качеству, что позволяет, недобросовестным изготовителям, сэкономить на потребителях. Пытайтесь избегать тротуарной плитки, которая окрашена пигментами китайского производства. Если есть сомнения — не постесняйтесь попросить у производителя результаты испытаний и сертификат на используемый ими пигмент. У честного производителя данная просьба не вызовет никаких негативных эмоций.
  3. Не забудьте поинтересоваться и о происхождении основного материала того или иного вида тротуарной плитки — бетона. На данный бетон должны быть все документы: сертификат и прочие закупочные документы. Следует убедиться в том, что бетон закупается у крупной, зарекомендовавшей себя компании.
  4. Так же, как и хороший, спелый арбуз, высококачественную тротуарную плитку можно распознать по звуку. Она обязательно должна звучать звонко. Конечно, этот способ проверки нуждается в некотором опыте и сноровке, потому не стоит на него полагаться.
  5. Геометрия любой тротуарной плитки, как и любого другого строительного материала, обязательно должна соответствовать ГОСТу.

Естественно, даже зная все данные нюансы, можно легко ошибиться при выборе, потому что как бы хорошо не был бы уведомлен покупатель, недобросовестный продавец найдет метод обвести его вокруг пальца. Потому при выборе производителя следует опираться на рекомендации знакомых, близких или просто позвонить в компанию Орион.

Наша плитка изготовлена профессионалами и прошла проверку временем!

Siltek AvenuDecor Віндор АБЗ Авеню Бетон Стандартпарк