+38 (0432) 667 000;
+38 (067) 430 26 43

г. Винница, пер. Грибоедова 10

Цемент - главная составляющая строительных материалов

При использовании любого строительного материала люди абсолютно не задумываются о том, кто его изобрел и какова его история. И это вовсе не удивительно, потому что если мы покупаем данный строительный материал, мы берем его для постройки здания, возведения стен и т.п. И нам вовсе не интересно, что было перед тем, пока этого материала еще не было, где и сколько лет тому назад он появился и все стадии его развития. Для тех, кто интересуется этим, существуют специальные собрания сведений, где можно отыскать всю нужную информацию по данному вопросу. Хотя, иногда история отдельного материала настолько велика, интересна и разнообразна, что знать ее следует любому строителю для собственного развития. К тому же, этот материал из ряда наиболее популярных и распространённых материалов. Его история дала толчок появлению отдельных его типов, марок и групп. Не имея этих знаний, иногда, будет очень трудно использовать все его способности и возможности. Речь о цементе.

Наиболее известный, самый распространенный, популярный цемент имеет относительно небольшую историю, берущую начало в XVIII столетии. В 20-х годах, когда известный ученый Е. Делиев получил вяжущее вещество, смешав известь с глиной. Вряд ли Делиев тогда думал о том, что данное изобретение со временем превратится в мощное производство на достаточно крупных специализированных предприятиях не только страны, но и всего мира.

Цемент имеет достаточно много полезных для строительства связующих свойств. Он не подвергается химическому воздействию, не горит, является абсолютно безвредным и долговечным. Но что самое главное, из-за чего и начали его крупное производство и использование при строительстве, так это его свойство при смешивании с водой образовывать некую пластичную субстанцию, которая со временем при нормальных условиях превращается в, некого рода, камень. Этого хватило, чтобы закрепиться цементу на первой позиции списка самых необходимых строительных материалов в Виннице.

Если прежде цемент не использовался по отдельности, а только добавлялся в другие материалы (например, бетон, раствор или иные строительные смеси), то на данный момент он может применяться и отдельно. Прошло время, и цемент стал в значительной мере улучшаться с целью повышения его силовых характеристик, а так же максимальной адаптации к конкретной области строительства. Так были изобретены всем известные на сегодняшний день марки цемента.

Существуют марки цемента, разработанные для использования в суровых химических и климатических условиях. Это гидрофобные, сульфатостойкие, пластифицированные, быстротвердеющие и множество других.

Siltek AvenuDecor Віндор АБЗ Авеню Бетон Стандартпарк