+38 (0432) 667 000;
+38 (067) 430 26 43

г. Винница, пер. Грибоедова 10

Что такое сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси достаточно широко применяются при осуществлении строительных, ремонтных или отделочных работ в Виннице, как изнутри, так и снаружи здания. В нынешнее время использовать сухие строительные смеси для монтажа керамической плитки либо натурального камня, для гидроизоляции колодцев, заполнения швов либо в штукатурных работах, обрело статуса некоего стандарта. Огромный выбор сухих строительных смесей радует воображение и для делающих ремонт или для тех, кто занят строительством. Но, мало кто по-настоящему понимает, чем же являются эти самые смеси, из каких материалов и как их изготавливают.

Большинству  из нас все смеси очень похожи — цемент с песком с незнакомыми порошками. Но возможно еще и ознакомиться с приблизительным составом, имеющимся на упаковке. Нынешние сухие смеси по своей сути относятся к цементно-песчанным, но, в то же время, для достижения четко поставленных целей в отделке и ремонте, в них добавляют различные дополнительные римеси. К такого рода компонентам относят: вяжущие вещества на полимерной или минеральной основе, разнообразные наполнители, узкоспециальные вещества для образования различных свойств, к примеру, для гидроизоляции. Некоторые из данных компонентов достойны подробного изучения, так что в них стоит разобраться.

Минеральные вещества в сухих смесях

Для реализации различных задач используются различные минеральные вяжущие вещества. К примеру, для создания твердых безусадочных полов в сухие смеси добавляют белый или серый портландцемент, высокоалюминатный цемент или полугидратный гипс. При производстве модифицированных сухих строительных смесей применяют гидратированную известь — сухие смеси с ее содержанием можно использовать, например, при реставрационных работах.

Наполнители строительных смесей

Стандартными наполнителями в сухих строительных смесях являются именно кварцевый песок или известняковая мука. В смесях более низкого качества добавляют не известняковую муку, а доломит. К примеру, в сухие штукатурные смеси с повышенными теплоизоляционными качествами добавляют пористые наполнители: вермикулит, перлит, керамзит или гранулированный пенополистерол.

Добавки, улучшающие сухие строительные смеси

Для получения необходимых технологических и технических характеристик, в сухие смеси добавляют разнообразные модификаторы, позволяющие решить разные задачи, но основной все же, является задача по удержанию влаги в растворе по окончании его нанесения на поверхность. Это очень важный момент для увеличения времени удержания цемента в жидкой форме, т.к. в таком случае с приготовленным строительным раствором можно будет работать на много дольше.

Siltek AvenuDecor Віндор АБЗ Авеню Бетон Стандартпарк