+38 (0432) 667 000;
+38 (067) 430 26 43

г. Винница, пер. Грибоедова 10

Асфальт — незаменимый материал для строительства дорог

Совокупность битумов  и минеральных материалов, именуемая асфальтом, очень часто применяется не только в строительстве автомобильных, дворовых и внутриквартальных дорог, но и как электро- , гидроизоляционный материал, а также для изготовления лаков, клеев, замазок и прочих бытовых и строительных материалов.

Современная классификация гласит, что на сегодняшний день асфальт в Виннице может быть как искусственного, так и природного происхождения. Кроме этого, асфальтом называют и асфальтобетон, являющегося твердым материалом, который изготавливается в заводских условиях. Он получается в результате прессования смесей из песка, филера, щебня, битума и прочих компонентов.

Применяться асфальт стал еще в начале девятнадцатого века во Франции для создания долговечного и высококачественного покрытия для тротуаров Королевского моста в Париже. После этого асфальтовое покрытие начало распространяться в качестве дорожно-строительного покрытия не только в Париже, но и во множестве других странах. Технология производства в те времена лишь немного отличалась от технологии, которая применяется сегодня. И только в Соединенных Штатах во время изготовления использовалась добавка из нефтяных битумов. Но, еще в те времена асфальт изготавливали в, сравнительно, небольших помещениях, абсолютно не приспособленных для такого рода производства. И только технический прогресс поспособствовал появлению крупных промышленных заводов, которые занимаются производством долговечного и надежного асфальта.

Специалистам известно, что высокое качество дорожного покрытия или же материалов, которые изготавливаются из него, зависит от огромного количества факторов, в число которых входит:

  • выбор и тестирование составляющих компонентов на водонепроницаемость, устойчивость, прочность;
  • создание и поддержка необходимых условий в производственных помещениях;
  • подбор максимально подходящего температурного режима;
  • применение в производстве самого современного оборудования, которое позволило снизить роль человека в процессе производства;
  • соблюдение всех технологий производства и многое другое.

Завершающий цикл, состоит из тестирования готового продукта, сбор и анализ проб. Если все пробы и тесты дадут положительный результат, асфальт отправляют к заказчику, в случае непригодности — на доработку.

Несмотря на возникновение новых видов материалов для покрытия тротуаров и дорог, асфальтное покрытие не имеет себе равных.

Siltek AvenuDecor Віндор АБЗ Авеню Бетон Стандартпарк